Una plaza en verano por Promontorio

Cine al aire libre

Fotografía: Francisco Nogueira

El estudio portugués Promontorio fue invitado a crear una instalación para conmemorar los 25 años del Centro Cultural Belém de Vittorio Gregotti, el principal recinto de su tipo en Lisboa. La propuesta se articuló en torno a una serie de bloques de corcho aglomerado reciclados que fueron apilados para dar forma a un espacio habitable que funciona como un cine al aire libre durante las noches. La instalación está definida por una doble columnata de aspecto inacabado que evoca una estructura en ruinas ubicada en medio de la plaza principal del centro cultural; se configuran de esta manera dos espacios abiertos con diferentes usos, siendo uno de éstos, un cine. “El proyecto evoca tanto un ideal poético como la condición irrevocable del paso del tiempo en la arquitectura”, comentan sus autores, quienes a través de su trabajo, buscan provocar una experiencia emocional cercana a la esencia de la arquitectura. 

www.promontorio.net

Noir Vili Cosmoparis bi bi Cosmoparis Vili Noir sdrQCxth

Comparte

Tw FB

Artículos Relacionados